Na reta final do Inverno, evite os excessos

26 de agosto de 2011

Com menos de um mês para o início da primavera, ainda falta algum tempo para nos livrarmos dos casacos, cachecóis e outros acessórios típicos das baixas temperaturas do inverno. Neste frio, nosso corpo gasta mais energia para permanecer aquecido, aumentando a necessidade do consumo de alimentos para garantir não só o calor natural, mas também a saúde. Isso gera um aumento no apetite, e ainda faz com que muitos se entreguem à tentação dos famosos “exageros de inverno”.

É verdade que alimentos ricos em gorduras e calorias são irresistíveis nesta época do ano, sobretudo os chocolates, massas e queijos. Para evitar que estes pequenos prazeres comecem a refletir na sua saúde, e também na balança, exigindo que você triplique o esforço na “Operação Verão”, é recomendável que você cuide bem da sua alimentação.


E qual a melhor alternativa?

Sopas e caldos são excelentes opções que podem incrementar o seu cardápio, oferecendo inúmeros nutrientes necessários para prevenir doenças e ainda ajudando você a manter o corpo quentinho e em forma. Prepare-os sempre com verduras e complemente com carnes magras, sem abusar do óleo.

Alimentos ricos em fibras também são uma ótima pedida, já que aumentam a sensação de saciedade, evitando que você sinta fome e se entregue aos lanchinhos fora de hora. Se isso acontecer, aproveite para dar uma beliscada em alimentos integrais, como biscoitos, pães e barras de cereais. Ah, e não se esqueça de tomar muita água. O corpo também precisa dela para combater o ressecamento da pele causado pelo frio e aumentar a temperatura corporal.

Depois de adotar estas dicas, é só não deixar de lado os exercícios para manter a forma sem abrir mão daquele chocolate quente ou de um delicioso fondue com os amigos. Afinal, ninguém é de ferro, né?

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